1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

 

з643

Ежегодно 1 Декабря отмечается всемирный день борьбы со СПИДом, служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД.

Всемирный день борьбы со СПИДом стал ежегодным событием в большинстве стран. Хотя 1 декабря определено как дата для проведения Дня, во многих сообществах организуется ряд мероприятий, проводимых в течение недель и дней до, и после официального празднования.

     Красная ленточка - символ борьбы со СПИДом. Ни одна акция не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже.


      Красная лента завоевала огромную популярность. Даже при том, что откровенная СПИДофобия была на пике, красные ленточки все чаще появлялись на отворотах пиджаков, полях шляп — везде, где только можно приколоть английскую булавку. За следующие несколько лет, ленты стали частью дресс-кода для избранных не только на церемониях Тони, но и на Оскарах, и на Эмми также. 

   Возраст заболевания все снижается. Все чаще заболевшими становятся молодые люди.

Пути передачи ВИЧ уже всем известны, но все же это не уберегает многих людей от заражения этим страшным недугом.

    В Кузбассе День борьбы со СПИДом проводится много лет.

  В нашем городе все неравнодушные люди подключаются к акции, проводя профилактические мероприятия, спортивные соревнования, которые призваны отвлечь молодежь, несовершеннолетних от пристрастия к пагубным привычкам, которые передают ВИЧ из организма в организм.

   В нашей школе прошли ряд мероприятий в рамках акции: спортивные соревнования и выставки рисунка, классные часы и просмотр видеосюжетов. Большую помощь оказывает нашей образовательной организации Романова Виктория Ивановна, инспектор ОУУпиПДН.

Мы надеемся, что подрастающее поколение прислушается к советам педагогов и будут бережнее относиться к своему здоровью.

з646  з645

з644  з647

О.В. Давыдова, зам директора по ВР

«Горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. ТЕЛЕФОН МУНИЦИПАЛЬНОЙ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 7-00-70, 5-40-08. Региональная постоянно действующая «горячая линия»: http://образование42.рф/news/24/. Электронная почта приемных: • уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области kemerov@rfdeti.ru; • государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области glasko@list.ru; • департамента образования и науки Кемеровской области recep@info.kem.ru; • управления образования администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа goruo@lnk.kuzbass.net.