Питание в школьной столовой
Горячее питание детей в школьной столовой является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
В Законе Российской Федерации "Об образовании" сохранена обязанность образовательной организации организовать питание обучающихся, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Льготное питание
На основании решения Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28 мая 2010 года № 361 "О предоставлении социальной поддержки детям, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Кемерово" льготным питанием могут воспользоваться^
- дети из малообеспеченных семей;
- дети из семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС;
- дети из семей ветеранов боевых действий;
- дети, состоящие на учёте в ГУЗ «Кемеровский противотуберкулёзный диспансер»;
- дети – инвалиды;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящихся под опёкой (попечительством)$
Если дети относятся к одной из категории, то родители должны обратиться в органы соц.защиты по месту прописки со всеми подтверждающими документами. После чего из органов соц. защиты в школу придут списки, подтверждающие предоставление льготного питания.
На основании Закона Кемеровской области №123-ОЗ от 14.11.2005 года льготным питанием могут воспользоваться дети из многодетных семей. Для этого необходимо принести в школу справку из органов соц. защиты, после чего ребёнок ставится на льготное питание. Основание: справка, подтверждающая статус многодетной семьи.
Новая столовая
В МБОУ "СОШ №37" в 2011 году была капитально отремонтирована столовая (фото см. в Фотогалерее).
В настоящее время одновременно в школе могут питаться 200 школьников.
Питание организуется в две смены.
В меню школы присутствуют горячие блюда, выпечка, напитки. В рационе присутствуют мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи, крупы и макаронные изделия.
Первое блюдо занимает на обеденном столе достойное первое место. Супы готовятся на мясных, рыбных и овощных отварах. Предлагаются различные варианты первых блюд: борщ, рассольник, супы с крупами и макаронными изделиями.
При приготовлении мясных изделий используется охлажденное мясо отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий.
При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.
В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда - каши.
Горячим питанием охвачено 100% обучающихся.
Количество обучающихся, получающих льготное питание в течение учебного года, варьирует, и зависит от своевременной подачи и обновления родителями документов, дающих право получать льготное питание (см. выше).
Руководит питанием обучающихся в школьных столовых нашего города организация "Школьная базовая столовая" (ШБС).
Контроль за организацией горячего питания в столовой осуществляет комиссия, в которую входят: член Управляющего совета школы, представитель родительской общественности.
Полезные советы
- Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет.
- Не забывай в числе других продуктов побольше кушать овощей и фруктов.
- Молочная пища зубы лечит. Молоко - оружие против яда.
- Хлеб - всему голова! Беречь хлеб - значит беречь жизнь!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|